A vitamina C é uma vitamina que nos protege contra a baixa imunidade, possíveis doenças cardiovasculares, envelhecimento da pele e doenças na visão. Importante para a produção do colágeno e acelera a cicatrização pós cirurgia.
Fortalece o sistema imunológico, sendo um aliado importante para combater infecções, gripes e resfriados. Ajuda no combate à anemia, pois auxilia na absorção de ferro. Combate o ganho de peso. Previne doenças cardiovasculares, devido ao potencial antioxidante.
Beneficios:
antioxidante, a vitamina C atua no fortalecimento do sistema imunológico. Por incentivar o organismo a produzir glóbulos brancos, ela auxilia o corpo no combate a vírus e bactérias;ela contribui para a redução do colesterol LDL (o “colesterol ruim”) e dos triglicerídeos;auxilia no processo de cicatrização;é considerada um ótimo rejuvenescedor da pele, reduzindo rugas e marcas de expressão;é capaz de ajudar o organismo na absorção do ferro não-heme (alimentos fonte de origem vegetal, como as verduras verde escuras), evitando a anemia por deficiência de ferro;é uma das substâncias responsáveis pela produção da carnitina, composto formado a partir de aminoácidos essenciais, como a lisina e a metionina, que auxilia no emagrecimento ao potencializar a queima de gordura corporal.
A quantidade ideal de ingestão diária de vitamina C depende, principalmente, do gênero e da idade de cada pessoa. Porém, outros fatores como a gravidez podem aumentar a necessidade de consumo. Confira:
crianças de 1 a 3 anos: 15mg;de 4 a 8 anos: 25mg;de 9 a 13 anos: 45mg;meninas entre 14 e 19 anos: 65mg;meninos entre 14 e 19 anos e mulheres adultas: 75mg;homens adultos: 90mg;gestantes: 85mg;durante o pós-parto: 120mg.